+7 (993)-400-58-84
Казань, Центральная, дом 39 Пн-Пт 7:00-22:00; Сб-Вс 9:00-18:00
Записаться
Наверх
Полезное 27 марта 2020
Как тренеру включить в себе тренера

Кажется, йога слабо отвечает развитию таких физических качеств, как сила, быстрота, выносливость, гибкость и ловкость, однако на поверку эта древняя индийская практика отвечает всем потребностям организма. Как и чем — рассказывает элит-тренер по йоге Андрей Ус

Сила

Сила — это способность преодолевать внешнее сопротивление посредством мышечных усилий. Динамическая сила проявляется в движении, а статическая, наоборот, движениями не сопровождается (изометрическая).

В практике йоги внешнее воздействие — это воздействие веса собственного тела, то есть в большинстве случаев это статическая сила, направленная на то, чтобы удержать положение в пространстве (асану) от 30 секунд до 1 минуты. Исключение составляют виньясы Аштанга и Дживамукти йоги, а также самая распространённая виньяса-связка «Сурья Намаскар» — приветствие солнцу.

Динамическая сила хорошо развивается в Аштанга-йоге с ее многочисленными переходами из асаны в асану, прыжками и глубокими выпадами на обе ноги. Основными асанами, направленными на развитие силы являются: асаны стоя (вирабхадрасана 1, 2 и 3, адхомукхашванасана, урдхвамукхашванасана), балансы (чатуранга дандасана, васашихтасана, пурвотасана), также балансы на руках (бакасана — асана журавля, титибхасана — асана светлячка, бхуджапидасана — асана паука, аштавакрасана — асана восьми углов), все перевернутые асаны (адхомукхаврикшасана — стойка на руках, пинча маюрасана — стойка на предплечьях, ширшасана — стойка на голове, сарвангасана — стойка на плечах). В практике йоги большое значение придается силе, но йоги не качаются на тренажерах, а укрепляют мышцы вышеперечисленными асанами. Большая ошибка считать, что йоги только гибкие, но не сильные. Это не соответствует действительности.

Остались вопросы?
Задайте нам их!
Просто оставьте номер телефона и ваш вопрос

Нажимая кнопку "Задать свой вопрос” вы принимаете условия обработки данных
Комплексное ведение Коррекция здоровья
Комплеĸсное ведение Коррекция веса
Индивидуальный план питания
Консультация диетолога
Тренировĸи антистресс
Женсĸая группа (пилатес)
Тренировĸи от отеĸов (лимфодренажная)
Тренировĸи для плосĸого живота
Тренировĸи для уĸрепления тазового дна и ягодиц
Тренировĸи для ровной осанĸи (уĸрепление мышц спины)